Клуб читателей
ГОРДОН
 

Общественный совет международных экспертов инициировал вето на назначение восьми кандидатов в антикоррупционный суд

Общественный совет международных экспертов выступил против избрания судьями Высшего антикоррупционного суда Оксаны Голуб, Анатолия Квятковского, Анатолия Загороднего, Игоря Штульмана, Юрия Кулинича, Дмитрия Тишко, Тараса Заяца и Евгения Мартынова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Общественный совет международных экспертов должен до 26 января рассмотреть все кандидатуры в судьи Высшего антикоррупционного суда
Общественный совет международных экспертов должен до 26 января рассмотреть все кандидатуры в судьи Высшего антикоррупционного суда
Фото: pixabay.com

Общественный совет международных экспертов (ОСМЭ) провел первое заседание, во время которого инициировал рассмотрение восьми кандидатур на специальном совместном заседании с Высшей квалификационной комиссией судей (ВККС), сообщает Центр противодействия коррупции.

Под вопросом оказались кандидаты Оксана Голуб, Анатолий Квятковский, Анатолий Загородний, Игорь Штульман, Юрий Кулинич, Дмитрий Тишко, Тарас Заяц и Евгений Мартынов. Эксперты сомневаются, что эти кандидаты соответствую установленным критериям.

Теперь ОСМЭ должен обратиться в ВККС для проведения совместного заседания, на которое пригласят этих кандидатов. ОСМЭ и ВККС проголосуют относительно того, соответствуют ли кандидаты критериям добропорядочности и профессионализма. Претендовать на должности судей антикоррупционного суда они смогут только если за них проголосует девять членов ВККС и три из шести членов ОСМЭ.

Общественный совет международных экспертов должен до 26 января рассмотреть все кандидатуры на должность судей Высшего антикоррупционного суда.

7 июня Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде". 11 июня его подписал президент Украины Петр Порошенко.

2 августа ВККС объявила конкурс на 27 должностей судей Высшего антикоррупционного суда и 12 должностей судей апелляционной палаты этого суда. 

13 августа глава Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков заявлял, что завершение конкурса по отбору судей в антикоррупционный суд планируется на февраль 2019 года.

В октябре глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Высший антикоррупционный суд начнет свою работу не раньше апреля 2019 года.

27 декабря в ВККС сообщили, что, согласно результатам экзаменов, из 108 претендентов на должность судьи в антикоррупционном суде сдал экзамен и допускается к следующему этапу 81 конкурсант. Из 48 претендентов на пост судьи апелляционной палаты антикоррупционного суда успешно сдали экзамен 32 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2018 19.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.48
Сегодня 15.29
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации