Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из 108 претендентов на должность судей антикоррупционного суда участие в конкурсе продолжит 81 человек – Высшая квалификационная комиссия судей

Среди 48 претендентов на пост судьи апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда Украины успешно сдали экзамен 32 человека, отметили в Высшей квалификационной комиссии судей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конкурс на должность судей антикоррупционного суда был объявлен 2 августа
Конкурс на должность судей антикоррупционного суда был объявлен 2 августа
Фото: pixabay.com

Высшая квалификационная комиссия судей 27 декабря опубликовала результаты экзаменов в рамках конкурсов на должности судей Высшего антикоррупционного суда Украины, апелляционной палаты антикоррупционного суда, а также Кассационного админсуда в составе Верховного Суда Украины. Об этом сообщила пресс-служба комиссии.

Согласно результатам, из 108 претендентов на должность судьи в антикоррупционном суде сдал экзамен и допускается к следующему этапу 81 конкурсант.

Из 48 претендентов на пост судьи апелляционной палаты антикоррупционного суда успешно сдали экзамен 32 человека.

Также из 108 претендентов на судейство в Кассационном админсуде в составе Верховного Суда продолжат участие в конкурсе 78 человек. 

7 июня Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде". 11 июня его подписал президент Украины Петр Порошенко.

2 августа ВККС объявила конкурс на 27 должностей судей Высшего антикоррупционного суда и 12 должностей судей апелляционной палаты этого суда. 

13 августа глава Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков заявлял, что завершение конкурса по отбору судей в антикоррупционный суд планируется на февраль 2019 года.

В октябре глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Высший антикоррупционный суд начнет свою работу не раньше апреля 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2018 13.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.16
Сегодня 16.07
Сегодня 16.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации