Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нападение на префектуру полиции в Париже. Следствие рассматривает версию терроризма

Следствие по делу о нападении на префектуру полиции в Париже не исключает, что Микаэль Арпон примкнул к радикальным мусульманам после принятия в 2018 году ислама.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение произошло 3 октября
Нападение произошло 3 октября
Фото: ЕРА

Следствие, которое изучает обстоятельства убийства 3 октября в Париже сотрудников префектуры полиции, рассматривает в том числе версию террористического акта. Об этом 4 октября сообщило издание Le Figaro.

Основанием для этого стала информация, полученная из мобильного телефона и компьютера нападавшего, Микаэля Арпона, а также показания его жены.

Арпон в 2018 году принял ислам, и следствие не исключает, что это повлияло на его взгляды и превратило в радикально настроенного мусульманина.

Кроме того, выяснилось, что для нападения на префектуру Арпон использовал нож с таким же керамическим лезвием, которое было у террориста, который в марте ранил двух надзирателей в тюрьме Конде-сюр-Сарта.

Le Figaro отмечает, что расследование версии терроризма позволит правоохранителям получить больше возможностей в деле.

Днем 3 октября вооруженный кухонным ножом злоумышленник зашел в префектуру и напал на трех коллег на первом этаже, после чего вышел на лестницу и атаковал двух женщин. Только одна из его жертв выжила. Во время задержания полицейский выстрелил Арпону в голову и убил его.

Расследование инцидента ведет криминальная полиция под надзором антитеррористической прокуратуры Франции.

На допросе жена Арпона рассказала, что перед нападением он якобы "слышал голоса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации