ГОРДОН
 
 

Нападение на полицейских в Париже. Убийца перед инцидентом рассказывал, что "слышит голоса" – СМИ

Следствие допросило жену сотрудника парижской полиции Микаэля Арпона, убившего четырех сослуживцев. По ее словам, в ночь перед нападением с ним случился приступ психического заболевания, сообщает BFMTV.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция Франции расследует мотивы нападения на префектуру
Полиция Франции расследует мотивы нападения на префектуру
Фото: ЕРА

Микаэль Арпон, который 3 октября зарезал четырех сотрудников префектуры полиции в центральной части Парижа, накануне пережил приступ неизвестного психического расстройства. Он бессвязно разговаривал и утверждал, что "слышит голоса". Об этом на допросе рассказала его жена, сообщает BFMTV со ссылкой на источники в органах следствия.

Злоумышленнику, которого убили при задержании, было 45 лет. В 2018 году он принял ислам, хотя свидетельств его радикализации не было, рассказали собеседники телеканала.

С 2003 года Арпон работал в техническом отделе разведывательного управления префектуры – занимался безопасностью информационных систем. На брифинге 3 октября министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что этот человек хорошо зарекомендовал себя на службе и "с ним не было проблем".

В то же время источники телеканала отметили, что в последнее время Арпон переживал из-за невозможности добиться карьерного повышения; он связывал это с тем, что был слабослышащим. Есть сведения, что у полицейского наметились разногласия с руководством.

Днем 3 октября вооруженный кухонным ножом злоумышленник зашел в префектуру и напал на трех коллег на первом этаже, после чего вышел на лестницу и атаковал двух женщин. Только одна из его жертв выжила. Во время задержания полицейский выстрелил Арпону в голову.

Расследование инцидента ведет криминальная полиция под надзором антитеррористической прокуратуры Франции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации