Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Попов о мотивах разбойного нападения сына: Понятно, что те деньги ему были не нужны. Это какая-то бравада, какие-то споры

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Попов убежден, что обвинения прокуратуры в адрес его 14-летнего сына являются "слишком серьезными".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Попов подчеркнул, что его сын будет выполнять все предписания суда
Попов подчеркнул, что его сын будет выполнять все предписания суда
Фото: Игорь Попов / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Попов назвал справедливым решение Оболонского суда Киева об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для его несовершеннолетнего сына. Он подчеркнул, что обвинения прокуратуры были слишком серьезными. Об этом Попов заявил журналистам после заседания суда, сообщает УНН на своей странице в Facebook.

Нардеп боялся, что суд поддержит позицию прокуратуры, которая настаивала на содержании сына под стражей, и благодарен адвокатам, которые смогли убедить суд ограничиться домашним арестом.

Попов подчеркнул, что не собирается "ни на кого давить", а его сын будет выполнять все предписания суда. Он добавил, что готов компенсировать все убытки до вынесения приговора.

По мнению нардепа, признание вины и сотрудничество со следствием являются основными факторами смягчения меры пресечения, потому что содержание под стражей для несовершеннолетних является исключительной мерой.

Он добавил, что судья в ходе закрытого заседания задавала сыну "довольно неприятные вопросы", в том числе и о мотивах совершения нападения на магазин. 

"Однако мотивы даже для меня не понятны, у меня только матюки... Понятно, что те деньги ему были не нужны... Это какая-то бравада, какие-то споры... Ну вот сегодня вечером, я думаю, у нас будет непростой разговор", – заявил Попов.

Отвечая на вопрос о приятеле сына Владиславе, с котором тот совершил нападение, нардеп отметил, что по данным социальных служб, парень живет в благополучной семье. 

26 ноября 14-летнего сына Попова и его 15-летнего приятеля задержали по подозрению в попытке ограбления продуктового магазина в КиевеУ задержанных изъяли стартовый пистолет Retay калибра 9 мм с семью патронами.

В прокуратуре отметили, что злоумышленники, угрожая продавцу оружием, завладели выручкой в сумме 2,5 тыс. грн.

Попов заявил, что его сын "попал в плохую компанию".

27 ноября прокуратура Киева объявила сыну нардепа подозрение в разбое.

Прокуратура ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня суд отправил Богдана Попова под круглосуточный домашний арест до 29 января.

Прокуратура намерена обжаловать его меру пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации