$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"Дали в челюсть – теперь в больнице". Найема избили в Киеве после конфликта на дороге

"Дали в челюсть – теперь в больнице". Найема избили в Киеве после конфликта на дороге Найема госпитализировали
Скриншот: informator.ua / YouTube

Неизвестные напали на депутата Верховной Рады Мустафу Найема, он госпитализирован.

На народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема 30 апреля напали неизвестные. Инцидент произошел в районе Бессарабского рынка в центре Киева и стал следствием конфликта на дороге. Об этом Найем написал в своем Facebook.

"В целом ничего экстраординарного. "Кубик" на перекрестке бульвара Шевченко с Крещатиком решил, что у него больше прав, и попробовал подрезать. Я такое не люблю. Особенно мажоров и машины сопровождения. Если подрезают, ведут себя по-хамски и с гонором, не уступаю принципиально. В общем, преградил дорогу. Началась перепалка. Вызвал "102". Водитель и пассажир "кубика" поменялись местами и решили вызвать своих ребят", – сообщил нардеп.

Приехали четыре или пять друзей водителя, завязалась драка, продолжил он.

"Дали в челюсть, дальше какое-то время помню смутно; догнать не получилось. Теперь в больнице", – добавил Найем, подчеркнув, что нападение не связано с его политической деятельностью.

Глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля подтвердил "Громадському" факт нападения на депутата. По его словам, подозреваемые скрылись с места инцидента, однако полиция их задержала.

"В целом четверо задержанных. Дело по определенной статье уже потом квалифицируют следователи, но похоже, что это хулиганские действия", – сказал Зозуля.