Клуб читателей
ГОРДОН
 

Названы предварительные причины катастрофы, в которой погиб Кутовой

Расследование крушения вертолета, вследствие которого погиб экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, будет сложным, так как "черные ящики" на этом типе вертолетов не устанавливаются, сообщил директор Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины Олег Бабенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кутовой погиб 21 октября
Кутовой погиб 21 октября
Фото: npu.gov.ua

По предварительным данным, причинами авиакатастрофы, в результате которой погиб экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, могут быть плохие погодные условия и отсутствие достаточного опыта по управлению вертолетом. Об этом агентству УНИАН 29 октября сказал директор Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины Олег Бабенко.

По его словам, причины катастрофы расследует специальная комиссия.

"Расследование будет сложным. Там все сгорело. "Черные ящики" на этом типе вертолетов не устанавливаются. Но уже понятно, что Кутовой разбился на вертолете из-за плохих погодных условий и отсутствия достаточно опыта по управлению воздушным судном", – сказал он.

По словам Бабенко, пилот из-за сильного тумана потерял пространственное положение вертолета и врезался в землю.

Он также отметил, что у Кутового было 50 часов летного опыта.

"Законы меняются. Ранее он должен был бы летать с инструктором не менее 150 часов. А тут ясно, что пилот не был подготовлен к полету в таких метеоусловиях. Он вылетел [из Киева] в нормальную погоду, но попал в туман и летел, а мог бы вернуться или приземлиться и ждать погоды. Он переоценил свои возможности", – сказал Бабенко.

Вертолет, которым управлял Кутовой, разбился 21 октября в Полтавской области. Экс-министр погиб. Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Кутовой занимал пост министра аграрной политики и продовольствия в 2016–2018 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации