ГОРДОН
 
 

Не было рабочего дефибриллятора. В Харькове медики не смогли реанимировать иностранца

В Харькове во время игры в футбол стало плохо гражданину Ирака. По информации харьковского бизнесмена Юрия Сапронова, в первой прибывшей на стадион "скорой" не было дефибриллятора, вторая приехала со сломанным оборудованием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Молодого мужчину пытались реанимировать 40 минут
Молодого мужчину пытались реанимировать 40 минут
Фото: depositphotos.com

На поле возле стадиона "Металлист" в Харькове вечером 24 июня стало плохо гражданину Ирака. Для мужчины вызвали "скорую", у медиков не оказалось необходимого для реанимации оборудования. Об этом в Facebook написал бизнесмен, бывший заместитель председателя Харьковской ОГА Юрий Сапронов.

"Парню стало плохо с сердцем. Молодому парню, иностранцу. Он потерял сознание. Вызвали скорую помощь. Приехала 203-я бригада, вторая подстанция. Дефибриллятора в "скорой" не оказалось. Парень без сознания. Затем через 20 минут приехала 101-я бригада "скорой", первая подстанция. Бросились реанимировать. Дефибриллятор тоже не работает. 40 минут "качали" вручную. 25-летний молодой человек из Ирака умер. В 22.45 констатировали смерть. Не от коронавируса. От нашей безалаберности, отсутствия у врачей элементарного обязательного оборудования и лекарств для оказания медицинской помощи", – написал бизнесмен.



Директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта в комментарии KHARKIV Today отметил, что врачи сделали все, чтобы реанимировать мужчину. 

"Через четыре минуты была машина. Играли ребята на платных полях, там их полно в детской юношеской школе. Играли, один упал, умер. Качали, вывели реанимацию туда. Сделали все, что могли. Причины я не знаю, вскрытие покажет. Скорее всего, остановка сердца. Но мы же видели его уже мертвым, поэтому не могу сказать так быстро, от чего он умер", – сказал Забашта.

Депутат Харьковского городского совета Дмитрий Булах считает, что ответственность за смерть иностранца – на директоре Центра экстренной медицины, а также на местных чиновниках. Об этом он написал 25 июня в Facebook.

"Сколько еще должно людей погибнуть от такой халатности, чтобы мы наконец поставили вопрос по директору "скорых" Забаште? Уже и забастовки работников были, и шокирующие телевизионные сюжеты были, и вопросы по тендерам были. Всем уже ситуация понятна. Что еще должно произойти? Сколько вы будете молчать и делать вид, что ничего не происходит, [председатель областного совета] Сергей Чернов, [депутат облсовета] Владимир Скоробагач, [председатель областной администрации] Алексей Кучер? Смерть этого парня и на вашей совести. Потому что вы молчите и делаете вид, что все нормально", – написал Булах.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации