Клуб читателей
ГОРДОН
 

Неизвестные подожгли дом спикера Национальной ассамблеи Франции

Спикер Национальной ассамблеи Франции Ришар Ферран вместе с премьер-министром страны Эдуаром Филиппом находился в Ренне, когда ему стало известно о пожаре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Неизвестные подожгли дом Феррана
Неизвестные подожгли дом Феррана
Фото: EPA

Неизвестные 7 февраля подожгли дом спикера Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) Франции Ришара Феррана. Об этом 8 февраля сообщила пресс-служба Национальной ассамблеи.

Ферран вместе с премьер-министром страны Эдуаром Филиппом находился в Ренне, когда ему стало известно о пожаре.

Правоохранители обнаружили на месте пожара остатки шин и самодельный факел, пропитанный топливом, и "не сомневаются в криминальном характере" поджога.

"Спикер Национальной ассамблеи подал жалобу и хочет осудить этот серьезный акт. Ничто не оправдывает запугивание, насилие и деградацию", – говорится в сообщении.

Нападение осудил президент Франции Эммануэль Макрон.

"Ничто не оправдывает насилие или запугивание в отношении избранного представителя республики. Вся моя солидарность с Ришаром Ферраном и его семьей", – написал президент в Twitter 8 февраля.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации