$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Одна из основательниц Femen, художница Шачко, покончила с собой в Париже – соцсети

Одна из основательниц Femen, художница Шачко, покончила с собой в Париже – соцсети В соцсетях заявили о смерти Шачко
Фото: oksanashachko / Instagram

В Telegram-канале Paris Burns появилась информация, что 23 июля покончила с собой художница Оксана Шачко, которая является одной из основательниц движения Femen. В организации "ОНА" заявили, что этот канал ведет знакомая Шачко и что информацию о смерти художницы им подтвердила лидер Femen Анна Гуцол. На официальном сайте Femen о смерти Шачко не сообщали.

Telegram-канал Paris Burns сообщил, что 23 июля в Париже покончила с собой одна из основательниц движения Femen, художница Оксана Шачко.

"Оксана Шачко (одна из основательниц Femen) покончила с собой сегодня, 23 июля, в своей парижской квартире. Только что французская полиция вывезла ее тело на экспертизу. Оксана оставила записку на английском, обращенную к парижской богеме, с которой она в последнее время плотно общалась: "Вы все фейк", – говорится в сообщении.

Отмечается, что за два года Шачко пыталась покончить с собой дважды, а "третья попытка оказалась успешной".

Скриншот: @parisburns / Telegram Скриншот: @parisburns / Telegram

Организация "ОНА" в Facebook 24 июля заявила, что канал Paris Burns ведет знакомая Шачко, но имени не назвала. Там отметили, что лидер Femen Анна Гуцол подтвердила им информацию о смерти Шачко.

На официальном сайте Femen о самоубийстве художницы пока не сообщали.

На странице Шачко в Instagram 20 июля было опубликовано фото с надписью на английском "Вы фейк". 

Шачко родилась в Хмельницком в 1987 году. Вместе с Гуцол и Александрой Шевченко основала Femen в 2008 году. Выехала во Францию в 2013 году, где получила политическое убежище и занималась живописью.