$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Охранник экс-нардепа Ляшко угрожал пистолетом во время дорожного конфликта – говорит, что защищался

Охранник экс-нардепа Ляшко угрожал пистолетом во время дорожного конфликта – говорит, что защищался Инцидент со Степанюком произошел 7 июня в Киеве
Скриншот: Alise Kool / Facebook

В соцсетях появилось видео, где охранник экс-нардепа Олега Ляшко Евгений Степанюк угрожает другому водителю оружием. Сам Степанюк уверяет, что лишь защищался, так как другой участник дорожного конфликта угрожал ему ножом и убийством.

В воскресенье, 7 июня, в Киеве на улице Заболотного охранник экс-нардепа Олега Ляшко подрезал другой автомобиль, а после стал угрожать пистолетом. Об этом сообщила пользователь Facebook под именем Alise Kool.

"Сегодня, 07.06.2020, мы с моим мужем двигались на авто по улице Заболотного, на отрезке между парком "Феофания" и ТРЦ "Арт Молл". Двигаясь во втором ряду, имели наглость не пропустить данную особь, которая очень спешила. В результате данный неизвестный обогнал нас и резко затормозил, дабы произошла остановка двух авто", – написала она.

Женщина опубликовала видео инцидента, на котором видно, как оба водителя разговаривают, а потом один из мужчин, заметив съемку, достает из-за пояса пистолет.

Мужчиной с пистолетом оказался охранник Олега Ляшко Евгений Степанюк, который позже прокомментировал инцидент в Facebook. Он заявил, что второй участник конфликта угрожал ему ножом.

"Мне угрожали ножом, обещали зарезать. Поэтому действовал с точки зрения безопасности своей жизни и здоровья. Имею травматическое оружие с 2017 года. Надеюсь, Национальная полиция расследует этот инцидент по закону. Сейчас везде есть камеры, и я уверен, что они зафиксировали то, что мне накануне угрожали ножом. Надеюсь, можно будет идентифицировать также звук, чтобы было слышно, что говорит этот злоумышленник, который угрожал мне убийством", – отметил он.

Степанюк также заверил, что правил дорожного движения он не нарушал и отметил, что Ляшко не присутствовал рядом во время этого инцидента.