ГОРДОН
 
 

Основной версией трагедии на полигоне в Ровенской области является нарушение мер безопасности – Минобороны

На полигон в Ровенскую область, где от взрыва миномета погибло трое военнослужащих и еще девять получили ранения, выехала оперативная группа во главе с заместителем министра обороны, сообщили в пресс-службе ведомства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв миномета на полигоне произошел утром 6 июля
Взрыв миномета на полигоне произошел утром 6 июля
Фото: ЕРА

Основной версией причин трагедии, в результате которой погибли трое военнослужащих и девять получили травмы, является нарушение мер безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Сейчас рассматривается несколько версий, которые могли привести к чрезвычайной ситуации. Основной версией является нарушение мер безопасности во время проведения учений", – подчеркнули в пресс-службе. 

В ведомстве добавили, что на место происшествия выехала оперативная группа во главе с заместителем министра и ответственными за проведение расследования.

6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области в 5.55 разорвался миномет, погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения.

Представитель оперативного командования "Запад" Анатолий Прошин сообщил, что на полигоне взорвался миномет "Молот"

Минометы "Молот" производятся на заводе "Маяк", который входит в структуру "Укроборонпрома". В начале августа 2016 года Вооруженные силы Украины получили 140 новых минометовПосле получения вооружения минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили о неисправности минометов. Однако в госконцерне сообщили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации