$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

По факту взрывов на арсенале в Черниговской области правоохранители открыли уголовное производство

По факту взрывов на арсенале в Черниговской области правоохранители открыли уголовное производство

Боеприпасы в Черниговской области начали взрываться в ночь на 9 октября


Фото: npu.gov.ua

В связи со взрывами на складе боеприпасов в Черниговской области уголовное производство открыто по статье "небрежное отношение военного служебного лица к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения", сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

По фактам взрывов на территории 6-го арсенала Минобороны в Черниговской области военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство. Об этом сообщил в Facebook спикер Генпрокуратури Андрей Лысенко.

"По фактам взрывов военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса Украины", – написал Лысенко. 

Он отметил, что статья предусматривает лишение свободы от пяти до семи лет.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. В связи с этим из близлежащих населенных пунктов эвакуировали 10 тыс. человек

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

63 человека из Ични обратились в больницу с плохим самочувствием из-за дыма, информации о погибших нет.