Клуб читателей
ГОРДОН
 

По подозрению в "черной трансплантации" арестовали граждан Турции и Украины

Двум гражданам Турции и двум гражданам Украины суд назначил меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога на общую сумму более 72 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемых арестовал суд
Подозреваемых арестовал суд
Фото: kobl.gp.gov.ua

Четырем подозреваемым в причастности к торговле человеческими органами суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает прокуратура Киевской области.

Арестованными оказались два гражданина Турции и два гражданина Украины.

"Гражданину Турции – организатору преступной группировки, который вербовал граждан для трансплантации органов, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 40 млн грн", – сказано в сообщении.

Второй арестованный гражданин Турции имеет возможность выйти под залог в размере 32 млн гривен. Украинке тоже позволили выйти под залог, но не уточнили его размера. Четвертый подозреваемый, гражданин Украины, арестован без альтернативы внесения залога.

СБУ и полиция задержали подозреваемых в причастности к "черной трансплантации" 11 апреля. По информации силовиков, преступная группировка действовала с сентября 2015 года. Жертв вербовали через интернет. Предпочтение отдавалось людям с тяжелым материальным положением. Донорам почек дельцы платили от $13 до $15 тыс., сами получали от $80 до $100 тыс. с клиента.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации