ГОРДОН
 
 

СБУ задержала участников транснациональной группировки за торговлю человеческими органами

Злоумышленники из Украины и нескольких других стран подыскивали малообеспеченных граждан и предлагали им продать почку, заявили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шесть участников группировки задержаны
Шесть участников группировки задержаны
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией задержала участников транснациональной группировки, которая специализировалась на торговле внутренними органами людей, сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что злоумышленники из Украины и нескольких других стран подыскивали малообеспеченных граждан и предлагали им продать почку.

"Для прикрытия нелегального бизнеса организаторы создали коммерческую структуру, которая якобы предоставляла услуги лечебного туризма. Донорам дельцы платили от $13 до $15 тыс., сами получали от $80 до $100 тыс. с клиента. После получения согласия доноров злоумышленники переправляли их за границу для проведения хирургической операции. По информации спецслужбы, ежемесячно за границу на операцию выезжали 4-5 украинцев", – говорится в сообщении.

Отмечается, что шесть участников группировки задержаны. Уголовное производство открыли по по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации