ГОРДОН
 
 

В Одессе активисты потребовали отставки руководства местной полиции в связи с задержаниями в день освобождения города

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты пикетировали облуправление полиции в Одессе
Активисты пикетировали облуправление полиции в Одессе
Фото: Sergiy Sternenko / Facebook

Под стенами областного управления полиции Одесской области прошла акция протеста в связи с действиями правоохранителей 10 апреля на Аллее Славы.

Сегодня возле Главного управления полиции Одесской области состоялась акция протеста против действий правоохранителей во время столкновений 10 апреля на Аллее Славы. Об этом сообщил в Facebook один из активистов Сергей Стерненко.

"После нескольких выступлений возмущенные люди зашли в управление и стали требовать от его руководства объяснений и сдачи полицейских жетонов. В цивилизованных государствах должностные лица уходят в отставку после таких событий. Но к сожалению, Украины это не касается. Пока что", – написал он.



С протестующими встретились глава управления Дмитрий Головин, его заместитель Сергей Махотин и начальник департамента превентивной деятельности Иван Ищенко, сообщила пресс-служба управления.

Руководители полиции пообещали, что в случае подтверждения неправомерности действий полицейских, которые проводили задержания активистов, в их отношении будут приняты меры.

Все 16 человек, задержанных в ходе столкновений 10 апреля, вышли на свободу, сообщили агентству УНИАН в управлении полиции. В отношении шестерых из них составлены административные протоколы.

Внештатный советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк написал в Facebook, что 15 из задержанных представляли патриотические и националистические силы, один – являлся "приверженцем русского мира". По его словам, наиболее жесткие задержания проводили киевские полицейские.



Столкновения между активистами проукраинских и пророссийских организаций произошли возле памятника Неизвестному матросу. Местные СМИ писали, что словесная перепалка во время возложения цветов по случаю 73-й годовщины освобождения города от нацистов переросла в стычку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации