Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе активисты потребовали отставки руководства местной полиции в связи с задержаниями в день освобождения города

Под стенами областного управления полиции Одесской области прошла акция протеста в связи с действиями правоохранителей 10 апреля на Аллее Славы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты пикетировали облуправление полиции в Одессе
Активисты пикетировали облуправление полиции в Одессе
Фото: Sergiy Sternenko / Facebook

Сегодня возле Главного управления полиции Одесской области состоялась акция протеста против действий правоохранителей во время столкновений 10 апреля на Аллее Славы. Об этом сообщил в Facebook один из активистов Сергей Стерненко.

"После нескольких выступлений возмущенные люди зашли в управление и стали требовать от его руководства объяснений и сдачи полицейских жетонов. В цивилизованных государствах должностные лица уходят в отставку после таких событий. Но к сожалению, Украины это не касается. Пока что", – написал он.



С протестующими встретились глава управления Дмитрий Головин, его заместитель Сергей Махотин и начальник департамента превентивной деятельности Иван Ищенко, сообщила пресс-служба управления.

Руководители полиции пообещали, что в случае подтверждения неправомерности действий полицейских, которые проводили задержания активистов, в их отношении будут приняты меры.

Все 16 человек, задержанных в ходе столкновений 10 апреля, вышли на свободу, сообщили агентству УНИАН в управлении полиции. В отношении шестерых из них составлены административные протоколы.

Внештатный советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк написал в Facebook, что 15 из задержанных представляли патриотические и националистические силы, один – являлся "приверженцем русского мира". По его словам, наиболее жесткие задержания проводили киевские полицейские.



Столкновения между активистами проукраинских и пророссийских организаций произошли возле памятника Неизвестному матросу. Местные СМИ писали, что словесная перепалка во время возложения цветов по случаю 73-й годовщины освобождения города от нацистов переросла в стычку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации