$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Под Киевом мужчина убил грабителя в собственном доме, трое злоумышленников задержаны

Под Киевом мужчина убил грабителя в собственном доме, трое злоумышленников задержаны Ворвавшись в дом, злоумышленники напали на 40-летнюю женщину
Фото: kv.npu.gov.ua

На частный дом в селе Сухолучье Киевской области напали грабители. Хозяин дома застрелил одного из них, гражданина Украины, еще троих, граждан Российской Федерации, задержали правоохранители.

В селе Сухолучье Вышгородского района Киевской области группа неизвестных ворвалась в дом частных предпринимателей, чтобы ограбить. Хозяин дома застрелил одного из нападавших, сообщает пресс-служба Национальной полиции города Киева.

Поздно вечером 27 марта группа неизвестных в медицинских масках ворвалась в частный дом. Вооруженные пистолетом, ломом, ножами и затяжками, они стали избивать 40-летнюю женщину, которая на кухне первого этажа мыла посуду. Злоумышленники требовали отдать им деньги и драгоценности. 

"Услышав крик матери, 11-летняя дочь сразу же разбудила отца, который отдыхал в комнате на втором этаже дома. Мужчина мгновенно схватил свой зарегистрированный охотничий карабин и, спускаясь вниз по лестнице на помощь жене, сделал предупредительный выстрел. Злоумышленники сразу бросились наутек. Один из них остался и продолжал физическое насилие над женщиной. Не растерявшись, 43-летний хозяин выстрелил в нападавшего... От полученного огнестрельного ранения преступник сразу же умер. Им оказался 40-летний безработный неоднократно судимый житель Сумской области", – говорится в сообщении.

После того, как в полицию поступило сообщение об инциденте, правоохранители провели ряд оперативно-разыскных мероприятий: ввели план "Перехват", окружили по периметру территорию леса и перекрыли все транспортные пути, по которым могли бежать разбойники. В результате оперативники задержали трех вооруженных злоумышленников. Сейчас разыскивают еще одного.

Все трое являются гражданами РФ.

Открыты уголовные производства по статьям Уголовного кодекса Украины "разбой" и "умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника".