Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Николаевом автомобиль врезался в группу велосипедистов, пострадало шестеро детей

Полиция Николаевской области открыла уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения по факту ДТП на трассе Николаев – Снигиревка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пострадавшие в ДТП преимущественно девочки в возрасте от 14 до 17 лет
Пострадавшие в ДТП – преимущественно девочки в возрасте от 14 до 17 лет
Фото: novosti-n.org

Днем 14 июля на трассе Николаев – Снигиревка автомобиль ВАЗ-21099 "Лада" врезался в группу детей-велосипедистов, сообщило местное издание "Новости N".

Ученики николаевской спортивной школы проводили тренировочный заезд. Спортсмены ехали по трассе в направлении Николаева. В районе поворота на село Красное водитель ехавшей следом "Лады" начал обгонять велосипедистов, не заметив двигавшийся навстречу КамАЗ, отмечает издание. Увидев грузовик, водитель легковушки резко вернулся в свою полосу, однако не успел затормозить и врезался прямо в группу велосипедистов. После столкновения автомобиль слетел в кювет.

В результате ДТП пострадали шестеро несовершеннолетних велосипедистов, все они были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.  Пострадавшие – преимущественно девочки в возрасте от 14 до 17 лет.

В пресс-службе полиции Николаевской области сообщили, что 25-летний водитель ВАЗ не пострадал.

Правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2019 12.57
11 июля, 2019 10.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации