Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Полтавой взорвался грузовик с боеприпасами для АТО

Сотрудники ГАИ перекрыли движение по трассе Харьков – Киев и к 3.00 утра, когда взрывы прекратились, возгорание было ликвидировано, эксперты-криминалисты приступили к работе.

Взрыв произошел из-за неосторожного обращения с огнем, сообщили в милиции
Взрыв произошел из-за неосторожного обращения с огнем, сообщили в милиции
Фото: kolo.poltava.ua

Под Полтавой перекрыта трасса Харьков – Киев из-за разбросанных от взрыва боеприпасов. Взрыв произошел сегодня ночью.

Об этом сообщил спикер управления МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев, передает "112 Украина"

"По предварительной информации, сдетонировал один из снарядов в одном из грузовиков. Произошло возгорание машины, от огня сдетонировали и другие боеприпасы", – рассказал он.

Он отметил, что сотрудники ГАИ перекрыли движение и к 3.00 утра, когда взрывы прекратились, возгорание было ликвидировано, эксперты-криминалисты приступили к работе.

Сулаев сообщил, что возбуждено уголовное производство по ст. 264 Уголовного кодекса – неосторожное обращение с боеприпасами.

В результате ЧП никто не пострадал, однако огнем поврежден КрАЗ.

В свою очередь, народный депутат Игорь Мосийчук сообщил на своей странице в Facebook утром в среду: "Пытаюсь вернуться в столицу. Под Полтавой на трассе Киев – Харьков разбросана взрывчатка. Трасса перекрыта ...Ночью загорелся грузовик, перевозивший боеприпасы на восточный фронт. От взрывов боеприпасов различных калибров у полтавчан дрожали окна".

22 июня в Гайсинском районе Винницкой области оперативники изъяли у местного волонтера арсенал боеприпасов, которые мужчина хранил в своем гараже. Следственное отделение милиции открыло уголовное дело по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Правонарушителю грозит до семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации