ГОРДОН
 
 

Подозреваемого во взяточничестве мэра Сколе арестовали с залогом в 141 тыс. грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
42-летний Москаль уже восемь лет руководит Сколе
42-летний Москаль уже восемь лет руководит Сколе
Фото: Володимир Москаль / Facebook

Мэра города Сколе Львовской области Владимира Москаля 18 июля во второй раз задержали по подозрению во взяточничестве. Прокуратура ходатайствовала, чтобы сумма залога для него составляла 550 тыс. грн. Сторона обвинения предупредила суд, что чиновник на свободе может повлиять на фигурантов дела, которых еще не допросили.

Галицкий районный суд Львова 20 июля арестовал до 14 сентября подозреваемого во взяточничестве мэра города Сколе Владимира Москаля. Об этом сообщило местное издание Zaxid.net.

Чиновник выйдет из-под стражи, если за него внесут залог в 140 960 грн. Прокуратура ходатайствовала, чтобы эта сумма составляла 550 тыс грн. По мнению стороны обвинения, находясь на свободе, Москаль может повлиять на фигурантов дела, которых еще не допросили.

42-летний Москаль с 2010 года является градоначальником Сколе.

15 марта 2018 года Стрыйский городской районный суд приговорил Москаля к 6,5 годам лишения свободы за вымогательство 18 тыс. грн взятки у предпринимателя в 2015 году. Мэр не оставлял свою должность, так как дело находится в апелляционной инстанции.

18 июля Москаля второй раз задержали по подозрению в получении взятки уже в размере 68,7 тыс. грн. Теперь ему грозит до 10 лет заключения с трехлетним лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации