Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в убийстве 17-летней девушки в Кировоградской области почти год скрывался в Польше – Аброськин

Подозреваемым в убийстве 17-летней Дианы Хриненко, которая пропала ночью 24 августа 2018 года в Кировоградской области, оказался 28-летний житель одного из сел Знаменского района, сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задерживать подозреваемого помогали польские правоохранители
Задерживать подозреваемого помогали польские правоохранители
Фото: kg.npu.gov.ua

Правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 17-летней Дианы Хриненко, жительницы Кировоградской области. Об этом 15 августа в Facebook сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Он напомнил, что девушка пропала ночью 24 августа 2018 года в своем родном селе Субботцы, когда возвращалась домой с дискотеки.

"Дорогой она общалась по телефону с парнем. Когда до двора оставалось около 300 метров, девочка громко закричала и сказала парню, чтобы тот быстро звонил ее родителям, потому что на нее напали, связь прервалась... Родители сразу бросились на помощь своему ребенку, но кроме следов крови, ничего не нашли", – написал Аброськин.

Останки девушки правоохранители нашли в марте 2019 года. На сайте полиции Кировоградской области отмечается, что ее скелет был обнаружен на территории одного из полей Знаменского района.

"В этом месяце мы установили подозреваемого в убийстве, а также установили его местонахождение в Польше, где он находился уже длительное время. И вчера благодаря сотрудничеству между Национальной полицией Украины и полицией Польши подозреваемый в убийстве был задержан в пограничном пункте с Польшей. Это 28-летний житель одного из сел Знаменского района Кировоградской области. Мы собрали достаточную доказательную базу о его причастности к убийству Дианы Хриненко, но впереди еще много работы", – написал Аброськин.



"Правоохранителями получено достаточно фактических данных, которые говорят о причастности конкретного человека к совершению преступления… Он находился на территории Польши с нарушением миграционного законодательства. Полицейские узнали место и время, когда он планировал пересечь границу. Его задержали и доставили в суд для избрания меры пресечения", – рассказал руководитель полиции Кировоградской области Роман Козьяков.

15 августа суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, добавили в полиции.


Фото: kg.npu.gov.ua
Фото: kg.npu.gov.ua


видео

Видео: Поліція Кіровоградщини / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации