Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в убийстве ветерана АТО Сармата служил в батальоне "Торнадо", а затем перешел в "Азов" – экс-боец "Торнадо" Цукур

Артем Матюшин, задержанный по подозрению в убийстве ветерана антитеррористической операции на Донбассе Виталия Олешко (позывной Сармат), в батальоне "Торнадо" прошел курс подготовки снайперов, отметил экс-боец "Торнадо" Николай Цукур.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемых в убийстве Сармата задержали 31 июля
Подозреваемых в убийстве Сармата задержали 31 июля
Фото: Николай Цукур / Facebook

Задержанного по подозрению в убийстве ветерана антитеррористической операции на Донбассе Виталия Олешко (позывной Сармат) зовут Артем Матюшин, ранее он служил в батальоне "Торнадо". Об этом в Facebook 21 июля заявил бывший боец "Торнадо" Николай Цукур.

"Это Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. В прошлом проходил службу в подразделении "Торнадо". Артем в батальоне прошел курс подготовки снайперов. Принимал участие в боевых действиях. Дисциплинированный, трезвомыслящий, умело обращался с оружием", – написал Цукур..

Он напомнил, что в 2015 году после задержания семи бойцов и командира "Торнадо" батальон вывели из зоны проведения антитеррористической операции в Боярку Киевской области.

"Со всем личным составом проводили беседы руководство МВД и лично Вадим Троян. Часть бойцов перешли в полк "Миротворец". Артем Матюшин, Денис Зеленкин и Тарас Мовчан перешли в полк "Азов". И не просто перешли, а ночью загрузили спортинвентарь в машину и с личным оружием покинули базу "Торнадо". Утром я обратился с рапортом лично к Трояну об исчезновении бойцов и оружия. Рапорт Троян не принял. Сказал, что оружие у него, а бойцов он перевел в подразделение "Азов". На сегодняшний день их судьба неизвестна. Артем у себя на странице в Facebook о "Торнадо" не вспоминает, а постит "национальные дружины". Выводы делайте сами. Что знал, изложил в посте", – добавил Цукур.



Олешко застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев. Ему выстрелили в спину из винтовки. 

Сармат был ветераном батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность.

О задержании предполагаемых киллеров 31 июля сообщал волонтер Семен Кабакаев. Позже эту информацию подтвердили журналист Юрий Бутусов и советник главы одесской полиции Руслан Форостяк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2018 13.35
31 июля, 2018 18.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации