ГОРДОН
 
 

Подросток, задержанный по делу об убийстве 14-летней девушки в Одесской области, сознался в преступлении – полиция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подростка задержала полиция
Подростка задержала полиция
Фото: od.npu.gov.ua

15-летний подросток, которого задержали в рамках расследования убийства 14-летней девушки в Одесской области, из-за наркотического опьянения несколько часов не мог дать показаний, отметил начальник полиции области Олег Бех.

15-летний подросток, которого задержали в связи со смертью 14-летней девушки, чье тело было найдено в Лиманском районе Одесской области, сознался в преступлении. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех, информирует сайт одесской полиции.

"Он признал, что причастен к совершению особо тяжкого преступления, в результате чего был задержан", – сказал Бех.

По его словам, подросток во время задержания находился в состоянии наркотического опьянения, в связи с чем показания у него удалось получить только спустя три или четыре часа.

"Девочка была найдена голой с признаками насилия. После ее вскрытия стало известно, что смерть наступила от механической асфиксии, то есть удушения. Была сломана подъязычная кость. Кроме того, на голове находились множественные ссадины от возможных ударов", – отметил начальник полиции.

Он подчеркнул, что задержанный – "неблагополучный, он уже привлечен к уголовной ответственности за грабеж, находился на условном сроке" и на профилактическом учете в полиции.

По данным следствия, злоумышленник после преступления забрал мобильный телефон погибшей. Вещественные доказательства изъяла полиция.

Девушку, которую разыскивали со 2 ноября, нашли мертвой 3 ноября в лесополосе. Правоохранители выяснили, что во время отдыха за пределами города она ушла с парнем из их компании. Остальные отдыхавшие позже уехали по домам. Юношу, с которым уходила девушка, полиция нашла и доставила в райотдел. Уголовное производство открыли по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации