Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Закарпатской области пограничники задержали пятерых мигрантов из Сирии

За сутки пограничники Мукачевского погранотряда дважды задерживали незаконных мигрантов из Сирии и Ирака.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госпогранслужба: С начала года украинские пограничники задержали более ста сирийских мигрантов
Госпогранслужба: С начала года украинские пограничники задержали более ста сирийских мигрантов
Фото: business.ua

Пограничники Мукачевского пограничного отряда задержали на украинско-венгерской границе пятерых незаконных мигрантов из Сирии и одного гражданина Ирака, сообщила Госпогранслужба Украины.

"На протяжении минувших суток на участке отдела "Лужанка" Мукачевского отряда пограничники задержали пятерых незаконных мигрантов из Сирии и одного гражданина Ирака", – говорится в сообщении погранслужбы.

Группы реагирования мобильного погранотряда дважды выезжали на задержание нарушителей границы. В первый раз была задержана супружеская пара из Сирии. Несколько позднее "в ходе разыскных мероприятий" в 450 метрах от границы были задержаны еще трое сирийцев и один гражданин Ирака. Все нарушители были обнаружены в темное время суток при помощи тепловизоров и не имели при себе документов.

Госпогранслужба сообщает, что с начала года за незаконное пересечение границ Украины были задержаны 124 гражданина Сирии.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер вечером в воскресенье, 13 сентября, на пресс-конференции в Берлине подтвердил, что Германия вводит на своих границах процедуру пограничного контроля. Вслед за Германией  решение ввести контроль на границе с Австрией приняли власти Чехии. Как сообщила в четверг, 10 сентября, компания "Австрийские федеральные железные дороги", Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Венгрией из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока. По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. беженцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации