Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция: 20 человек напали на Одесскую таможню, все задержаны

В офис Одесской таможни проникли члены всеукраинского совета борьбы с коррупцией "Смерч", сообщило местное издание "Думская". Полиция утверждает, что они травмировали охранника и разгромили один из кабинетов офиса.

Активист: Нападавшие "решили крышануть в Одессе тему орехов"
Активист: Нападавшие "решили крышануть в Одессе тему орехов"
Фото: Марк Гордиенко / Facebook

Утром 22 ноября 20 человек в камуфляжной форме ворвались в офис Одесской таможни. Об этом сообщила пресс-служба полиции в Одесской области.

"При этом неустановленные лица, нанеся телесные повреждения охраннику, проникли на второй этаж здания, где разгромили один из кабинетов... Все злоумышленники доставлены в Малиновский отдел полиции", – заявили правоохранители.

По данным местного издания "Думская", в офис таможни проникли члены всеукраинского совета борьбы с коррупцией "Смерч", участниками которой являются воины АТО. По факту нападения полиция открыла производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), пишут журналисты.

В свою очередь, глава общественной организации "Рада громадської безпеки" Марк Гордиенко в Facebook утверждает, что нападавшие "решили крышануть в Одессе тему орехов" фирмы "Санрайз".

"18 ноября я написал пост про камуфляжных борцов, как оказалось, за свободный экспорт орехов. За главного у них – профессиональный мошенник Будник Анатолий. Сегодня эта гопота с громким названием "Смерч" наколядовала вагон глупостей и маленькую тележку из двух уголовных дел. Не ищите в инциденте на таможне правых и виноватых. Чиновники не хотят декриминализировать экспорт орехов, специально создавая серо-черный импорт. Бизнес ищет возможность платить меньше, нанимая всякие "Смерчи". В общем, искусственная война криминала и коррупционеров с использованием камуфляжных парней", – подчеркнул Гордиенко.



В январе этого года на то время глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили взломал склад так называемой "ореховой мафии", состоящей, по его словам, из столичных сотрудников МВД и прокуратуры, и вернул владельцу груз, конфискованный правоохранителями.

Как действует "ореховая мафия", он разъяснил на Антикоррупционном форуме. По его словам, в Украине "невозможно чисто оформить документы", поэтому орехи у производителей выкупают перекупщики, у которых есть экспортные лицензии, а на таможне действует целая коррупционная схема по экспорту.

Позднее прокуратура Киевской области вызвала Саакашвили на допрос и поблагодарила за предоставленную "информацию относительно высокопоставленных коррупционеров на Киевской таможне", а Генпрокуратура начала расследование по его заявлениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации