Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Киева открыла уголовное производство по факту поджога автомобиля депутата Киевсовета Назаренко

По данным полиции, злоумышленники разбили окно автомобиля депутата Киевсовета от ВО "Свобода" Владимира Назаренко и бросили в транспортное средство неизвестное вещество.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авто Toyota Land Cruiser 100 было припарковано возле дома по адресу проспект Победы, 37Б
Авто Toyota Land Cruiser 100 было припарковано возле дома по адресу проспект Победы, 37Б
Фото: Volodymyr Nazarenko / Facebook

Правоохранители открыли уголовное производство по факту поджога в ночь на 12 февраля в Киеве автомобиля депутата Киевсовета от ВО "Свобода", ветерана войны на Донбассе Владимира Назаренко, сообщила пресс-служба столичной полиции.

Произошедшее квалифицировали по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Указано, что авто зарегистрировано на мать депутата, но пользуется им он.

"Специалисты соответствующих служб установили вероятную причину пожара – занесение постороннего источника возгорания. По предварительной информации, неизвестные разбили стекло и забросили в салон внедорожника неизвестное вещество, в результате чего машина загорелась. Утром полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, чтобы выяснить причины и обстоятельства данного инцидента", – говорится в сообщении.

Пресс-служба ВО "Свобода" пишет, что авто Toyota Land Cruiser 100 было припарковано возле дома по адресу проспект Победы, 37Б, где Назаренко живет вместе с родителями. 

По мнению депутата, неизвестные пытаются его запугать за "принципиальную политическую позицию".

Назаренко – командир взвода добровольческого батальона "Киевская Русь". Возглавляет отделение Всеукраинской общественной организации "Сокол" в Киеве. В Киевсовете – член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации