Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция квалифицировала стрельбу в киевском ресторане как покушение на убийство

Вечером 28 октября в ресторане на улице Евгения Коновальца в Киеве произошел конфликт со стрельбой между четырьмя мужчинами. Полиция открыла уголовное производство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конфликт произошел в ресторане на улице Евгения Коновальца
Конфликт произошел в ресторане на улице Евгения Коновальца
Фото: Поліція Києва / Facebook

Полиция Киева квалифицировала стрельбу, которая произошла вечером 28 октября в ресторане города, как покушение на убийство, сказала пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик в эфире телеканала "112 Украина".

"В настоящее время следователи квалифицируют это происшествие как покушение на убийство. Это статья 115 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы", – отметила она.

Блищик добавила, что правоохранители уже пообщались со свидетелями произошедшего.

"Они рассказали, что сначала зашел в заведение потерпевший, он просидел буквально минут 10, потом к нему подошли трое мужчин, начали ругаться. В разгар этого конфликта один из них достал оружие и выстрелил потерпевшему в голову. Его состояние тяжелое, он в больнице находится, под наблюдением медиков, ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Мы также уже обнаружили камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали трех злоумышленников, двое из них – люди молодого возраста, один – мужчина постарше. По словам свидетелей и очевидцев, они кавказской внешности. Конечно, на их поиски сейчас ориентированы все наряды – как патрульные, так и оперативный блок полиции Киева", – рассказала она.

По словам пресс-секретаря, в ходе инцидента пострадал уроженец Львовской области 1975 года рождения. Последнее время он проживал в Киеве.

Конфликт произошел в ресторане на улице Евгения Коновальца в Киеве. Мужчина получил огнестрельное ранение в голову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации