Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция не подтвердила сообщение о захвате помещений храма УПЦ МП в Ивано-Франковской области

В полиции сообщили, что причиной конфликта вокруг помещений Свято-Троицкого храма в поселке городского типа Богородчаны Ивано-Франковской области стала передача властью помещений здания Митрополичьих палат в собственность музыкальной школы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
28 сентября в пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что представители "Правого сектора" напали на прихожан церкви в Ивано-Франковской области
28 сентября в пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что представители "Правого сектора" напали на прихожан церкви в Ивано-Франковской области
Фото: if.npu.gov.ua

Правоохранители сообщили подробности конфликта вокруг помещений Свято-Троицкого храма в поселке городского типа Богородчаны Ивано-Франковской области.

В  областном управлении Национальной полиции не подтвердили информацию о захвате здания представителями "Правого сектора".

28 сентября в пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что представители "Правого сектора" напали на прихожан церкви в Ивано-Франковской области. В полиции сообщили, что причиной конфликта стала передача властью помещений здания Митрополичьих палат в собственность музыкальной школы.

"Причиной конфликта является передача комиссией Богородчанского районного совета и администрации имущественного комплекса памятника архитектуры – Митрополичьих палат (духовенства и келий) Доминиканского монастыря по улице Шевченко на баланс музыкальной школе", – говорится в заявлении.

По словам полицейских, представитель УПЦ МП не поддерживал такое решение, из-за чего обратился в полицию. Других причин конфликта полиция не обнаружила.

В пресс-службе полиции сказали "Украинской правде", что в УПЦ МП перепутали представителей власти с националистами. 

"Они что-то себе надумали – и "Правый сектор" добавили. Межконфессионального конфликта или какого-то политического пока полицией не установлено",  резюмировали в ведомстве.

По данным полиции, в результате конфликта пострадали двое местных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2017 17.55
13 января, 2018 22.33
5 ноября, 2017 23.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.13
Сегодня 07.56
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации