Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Московском патриархате заявили, что представители "Правого сектора" избили прихожан церкви в Ивано-Франковской области

В пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что представители "Правого сектора" захватили здание, принадлежащее церкви в Ивано-Франковской области, и сменили замки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прихожане Свято-Троицкого храма в Ивано-Франковской области попытались помешать рейдерскому захвату храма, заявили в УПЦ МП
Прихожане Свято-Троицкого храма в Ивано-Франковской области попытались помешать рейдерскому захвату храма, заявили в УПЦ МП
Фото: church.ua

Представители "Правого сектора" 28 сентября напали на прихожан церкви в Ивано-Франковской области, сообщила пресс-служба Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Около 13.00 праворадикалы из "Правого сектора" в поселке городского типа Богородчаны Ивано-Франковской области захватили здания митрополичьих палат при Свято-Троицком храме, предоставленные в пользование религиозной общине Украинской православной церкви. Взломали двери, разбили окна и избили верующих. По информации, полученной информационно-просветительским отделом УПЦ, один из мужчин получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар", – сказано в сообщении.

Отмечается, что прихожане заметили "крепких мужчин у храма". Им якобы поступила информация, что глава "Правого сектора" собирает людей возле церкви, чтобы зайти в храм и захватить его.

"Поэтому быстро сюда подтянулись местные жители – прихожане Свято-Троицкого храма – и попытались помешать рейдерскому захвату. Радикалы, по словам очевидцев, смогли проникнуть в помещение палат через внутренний двор – музыкальную школу, которая примыкает к зданиям. Ворвавшись, они устроили драку с прихожанами, которые находились внутри, в результате которой несколько человек получили серьезные травмы – двум мужчинам, соответственно, сломали руку и разбили голову. Настоятеля же храма, заломив ему руки, пинками выбросили на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки", – продолжили в Московском патриархате.

Отмечается, что "все произошло настолько быстро, что даже не удалось зафиксировать это на камеру".

В Московском патриархате подчеркивают, что сейчас ситуация на месте происшествия остается напряженной.

На сайте "Правого сектора" нет сообщений об инциденте, пресс-служба полиции Ивано-Франковской области также пока не опубликовала информацию о нападении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2017 20.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации