Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поклонская заявила, что "Правый сектор" вынес ей смертный приговор, а суд в Киеве приговорит к пожизненному заключению

Бывший "прокурор Крыма" и нынешний депутат Госдумы России Наталья Поклонская заявила, что коллеги из "Единой России" раздражены ее присутствием в партии, однако настоящую оценку ее деятельности дали в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поклонская: Простите за неудобства, которые вы все еще переживаете в связи с вхождением Крыма в состав России
Поклонская: Простите за неудобства, которые вы все еще переживаете в связи с вхождением Крыма в состав России
Фото: EPA

Депутат Госдумы России, бывший "прокурор Крыма" Наталья Поклонская резко ответила на критику депутатов от "Единой России", телеведущей Оксаны Пушкиной и фигуристки Ирины Родниной, недовольных ее неприятием пенсионной реформы в РФ. Об этом она написала на своей странице во "ВКонтакте".

Роднина в интервью ТАСС заявила, что Поклонская старается использовать для собственного пиара любой информационный повод. А Пушкина назвала действия Поклонской попыткой "напомнить о себе" после скандала с "Матильдой".

"Поклонская ведь давно уже игнорирует всех. "Я Крым вернула! А что ты сделал?" Примерно так, со слов коллег, она общается с теми, кто пытается поговорить с ней по существу", – заявила Пушкина "ИА Regnum".

Поклонская назвала недовольство коллег в ее адрес "перманентным" и подчеркнула, что Пушкина зря пытается уколоть ее словами о Крыме.

"Простите за неудобства, которые вам пришлось пережить, и которые вы, очевидно, все еще переживаете в связи с вхождением Крыма в состав России. Невольно наблюдаю за перманентным вашим раздражением в мой адрес... Никому не лезу в душу со своими переживаниями и приобретенным опытом. Оценка ему – вынесенный мне "Правым сектором" смертный приговор, который они хотят исполнить в любой подходящий для этого момент, а также приговор, который вот-вот состоится, только уже украинского суда в городе Киеве", – заявила она.

По мнению Поклонской, по совокупности статей в Украине ей грозит пожизненное лишение свободы.

"Наверное, задушевные беседы по ТВ и танцы на льду к таким последствиям не приводят", – добавила она.

Бывший "прокурор" добавила, что у депутатов Госдумы есть и другое мнение по поводу повышения пенсионного возраста, но им "не предоставлена трибуна центральных СМИ".

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

19 июля Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Из 450 депутатов документ поддержали 328 (все – из "Единой России"), против выступили 104, никто не воздержался, 18 парламентариев не участвовали в голосовании. Поклонская единственная от "Единой России" проголосовала против пенсионной реформы.

Поправки ко второму чтению законопроекта будут приниматься до 24 сентября. Согласно инициативе правительства РФ, возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут с 60 до 65 лет (к 2028 году), для женщин – с 55 до 63 лет (к 2034 году). Реформа должна стартовать в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации