Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Госдумы РФ отозвали законопроект, который мог привести к ликвидации всех визовых центров в стране

Сенаторы правящей "Единой России" предлагали наделить министерство иностранных дел РФ функцией обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении виз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенатор Константин Косачев заявил, что законопроект об аккредитации визовых центров подадут в новой редакции
Сенатор Константин Косачев заявил, что законопроект об аккредитации визовых центров подадут в новой редакции
Фото: PONY EXPRESS / Facebook

Законопроект об обязательной аккредитации всех действующих в России визовых центров отозвали из Госдумы РФ, указано на странице проекта на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Авторами законопроекта являются сенаторы от правящей "Единой России" Константин Косачев и Олег Морозов.

Косачев написал в Facebook, что они "по-прежнему убеждены в правильности самой идеи" и будут добиваться ее законодательного оформления в интересах защиты интересов российских граждан.

"Ситуация, когда в принципе отсутствуют правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, не известно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению, не допустима", – заявил он.

Косачев заявил, что против законопроекта развернули информационную кампанию, граждан "откровенно дезинформировали и запугали". По его словам, закрытие всех визовых центров в стране не было целью законопроекта. Косачев добавил, что законопроект подадут в новой редакции. 



Указанный законопроект представители "Единой России" подали в Госдуму 11 июля. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что ни один визовый центр не сможет соответствовать условиям получения аккредитации, предусмотренным в нем.

Визовые центры – частные учреждения, которые имеют официальное разрешение определенных посольств на прием и обработку документов.

"Медуза" напомнила, что в России работает шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами под брендами VFS Global, GVCW, VMS, BLS, TLS и Pony Express.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации