Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдуме РФ предложили законопроект, который может ликвидировать все визовые центры в стране

Сенаторы "Единой России" хотят наделить министерство иностранных дел РФ функцией обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении виз. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, выполнить все критерии не сможет ни один частный оператор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России работает шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами
В России работает шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами
Фото: PONY EXPRESS / Facebook

Сенаторы правящей "Единой России" предложили поправки в федеральный закон "О порядке выезда и въезда в РФ", которые могут привести к закрытию всех визовых центров в стране. Об этом 26 июля "Интерфаксу" заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, министерство иностранных дел РФ хотят наделить функцией обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении виз.

Для получения аккредитации операторы должны будут выполнить несколько условий:

  • открыть филиалы или представительства не менее чем в 20 субъектах РФ;
  • обладать техническими средствами для обработки конфиденциальной информации (в том числе биометрических персональных данных), сертифицированными в соответствии с законодательством РФ;
  • иметь не менее чем трехлетний опыт работы в сфере сбора и обработки документов для получения визы от имени дипломатических миссий и консульских представительств;
  • максимальная доля иностранного участия в уставном капитале оператора не должна превышать 20%.

Тюрина пояснила, что соответствовать критериям не сможет ни один оператор. Иностранным посольствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем искать новых подрядчиков, отметила она.

В результате этого выезд за границу "будут оформлять по старинке – в собственном визовом отделе, часто единственном на всю огромную страну, а значит, и туристы, и туроператоры рискуют вернуться к практике начала "нулевых", когда получение виз всякий раз становилось незабываемым квестом".

Указанный законопроект представители "Единой России" Константин Косачев и Олег Морозов подали в Госдуму 11 июля. Сейчас он находится на рассмотрении в профильных комитетах.

Визовые центры – частные учреждения, которые имеют официальное разрешение определенных посольств на прием и обработку документов.

"Медуза" напомнила, что в России работает шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами под брендами VFS Global, GVCW, VMS, BLS, TLS и Pony Express.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2018 11.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации