Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" прогнозируют, что в ходе операции Объединенных сил "Правый сектор" будет устрашать население, а украинская армия – занимать серую зону

В так называемом командовании боевиков "ДНР" считают, что украинская армия в ходе операции Объединенных сил хочет вынудить население прифронтовых населенных пунктов покинуть свои дома, захватить стратегические объекты в серой зоне и получить возможность наступать на оккупированные территории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Басурин: Националистические движения будут использоваться для проведения "усмирительно-устрашительных акций" в отношении местного населения по обе стороны фронта
Басурин: Националистические движения будут использоваться для проведения "усмирительно-устрашительных акций" в отношении местного населения по обе стороны фронта
Фото: dan-news.info

В так называемом командовании боевиков "ДНР" сообщили, что составили прогноз развития ситуации на оккупированном Донбассе после начала операции Объединенных сил. Об этом пишет подконтрольное боевикам агентство ДАН со ссылкой на "заместителя командующего оперативным командованием" террористической организации "ДНР" Эдуарда Басурина.

"Как полноправные участники конфликта будут заявлены вооруженные формирования националистов из таких движений, как "Правый сектор", "Украинская добровольческая армия", и другие, которые будут прикрывать оголенные участки фронта, а также использоваться для проведения различных диверсий и "усмирительно-устрашительных акций" в отношении местного населения по обе стороны фронта", – уверяет Басурин.

По его мнению, первый этап будет сопровождаться "регулярными обстрелами территории "ДНР" и будет призван вынудить население покинуть прифронтовые зоны. После этого, как считает Басурин, украинская армия начнет захват населенных пунктов, господствующих высот и "удобных плацдармов в серой зоне".

Он сказал, что это откроет для командования операцией возможности организации дальнейшего наступления уже на территории, оккупированной "ДНР".

Басурин подчеркнул, что ожидает, когда военно-политическое руководство Украины утвердит все планы, а разведчики террористической организации "ДНР" получат к ним доступ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января 2018 года. Согласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе изменили на операцию Объединенных сил (ООС). 16 марта Порошенко назначил 47-летнего генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим ОС

30 апреля на Донбассе официально стартовала операция Объединенных сил. Порошенко подписал указ о завершении АТО.

Со стартом ООС на Донбассе начинает действовать особый порядок допуска граждан. Согласно распоряжению командования Объединенного оперативного штаба, данный порядок предполагает предоставление государственным органам сектора безопасности и обороны специальных полномочий. Также определяются "зоны безопасности", прилегающие к району боевых действий, при этом по решению командующего Объединенными силами могут создаваться районы ограниченного доступа, а также зоны, куда будет запрещен допуск без специального пропуска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации