Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла два уголовных производства по факту о нападении злоумышленников с "коктейлями Молотова" на Андреевскую церковь

Правоохранители после инцидента с забрасыванием дверей Андреевской церкви в Киеве "коктейлями Молотова" нашли на ее территории рюкзак, который, вероятно, принадлежит злоумышленникам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел сегодня утром
Инцидент произошел сегодня утром
Фото: kyiv.npu.gov.ua

По факту инцидента у Андреевской церкви в Киеве правоохранители открыли два уголовных производства. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Сегодня утром неизвестные бросили "коктейли Молотова" в двери церкви. Охранники пытались задержать злоумышленников, однако те сбежали.

Во время осмотра территории сотрудники столичной полиции обнаружили у церкви рюкзак, который, вероятно, принадлежит правонарушителям, отметили в ведомстве.

"Следователи начали уголовные производства по ст. 15 ч. 2, ст. 194 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам)", – сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

В полиции отметили, что злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации