Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла производство из-за исчезновения капитана судна "Норд"

Производство по факту исчезновения капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко открыто по ст. 115 (умышленное убийство с дополнительной квалификацией "пропавший без вести") Уголовного кодекса Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбенко пропал 28 января
Горбенко пропал 28 января
Фото: ru.krymr.com

Мелитопольский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области открыл уголовное производство в связи с исчезновением капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко. Об этом в комментарии УНН сообщил представитель пресс-службы регионального отделения полиция.

Производство открыто по ст. 115 (умышленное убийство с дополнительной квалификацией "пропавший без вести") Уголовного кодекса Украины.

О пропаже без вести Горбенко, которого подозревают в незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее, 28 января заявил его адвокат Максим Могильницкий.

Еще один адвокат Горбенко, Александр Руденко, обратился с заявлением об исчезновении подзащитного в Службу безопасности Украины, Генпрокуратуру и полицию.

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" из Керчи 25 марта 2018 года в 15 милях от Обиточной косы в Азовском море. Траулер отконвоировали в Бердянск Запорожской области. На борту находилось 10 членов экипажа. 30 марта пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган проинформировала, что суд санкционировал арест "Норда"Членов экипажа судна оштрафовали.

6 апреля суд арестовал Горбенко по подозрению в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. Позже капитану "Норда" выдвинули новое подозрение – в незаконном занятии рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом. 11 апреля херсонский суд отпустил Горбенко под личное обязательство с запретом посещать Крым. 4 октября его дело направили в судГорбенко продолжал находиться в Украине. 

19 апреля два члена экипажа "Норда" покинули Украину, показав документы, выданные им в консульстве РФ в Харькове. 30 октября в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой заявили, что еще семерых моряков с "Норда" обменяли на семерых украинских моряков судна ЯМК-0041, задержанного РФ в аннексированном РФ Крыму.

Суд четыре раза переносил рассмотрения дела Горбенко, в последний раз – 10 января 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации