Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла производство по факту утечки химикатов в водоем в Винницкой области

Химикаты, которые попали в приток реки Рось в Винницкой области, были украдены с предприятий Козятинского и Липовецкого районов, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция открыла два уголовных производства
Полиция открыла два уголовных производства
Фото: Поліція Вінницької області / Facebook

Правоохранители открыли уголовное производство по факту загрязнения притока реки Рось в селе Збаржевка Винницкой области. Об этом 9 июня сообщила пресс-служба областной полиции.

"На закругленном участке дороги автомобиль Mercedes Sprinter съехал с проезжей части в водоем и перевернулся. Произошло возгорание автомобиля, которое было в дальнейшем локализовано спасателями. Автомобиль, который был без номерных знаков, подняли на поверхность. Также были подняты канистры с химическими веществами", – говорится в сообщении.

Полиция установила, что химикаты были украдены с предприятий Козятинского и Липовецкого районов Винницкой области.

"В результате возгорания автомобиля произошла разгерметизация части емкостей с химическими веществами, некоторое количество вещества выгорело и попало в водоем", – добавили в полиции.

Правоохранители открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 242 (нарушение правил охраны водоемов) и по ч. 3 и ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Утечка инсектицида в водоем произошла 9 июня. На территории Погребищенского района погибла рыба. Белоцерковская райгосадминистрация сообщала, что отравленная вода вскоре достигнет Белоцерковского района. Его жителей призвали не купаться и не ловить рыбу в акватории реки Рось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации