Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в метро Харькова

9 февраля около 20 молодых людей собрались на станции метро "Архитектора Бекетова" в Харькове с целью протеста против подорожания стоимости проезда и грубо нарушали общественный порядок, проинформировали в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские задержали 16-летнего и 15-летнего участников акции. В присутствии родителей подростков опросили, затем отпустили
Полицейские задержали 16-летнего и 15-летнего участников акции. В присутствии родителей подростков опросили, затем отпустили
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители открыли уголовное производство по факту хулиганских действий в харьковском метрополитене, сообщает 11 февраля пресс-служба полиции Харьковской области.

Отмечается, что 9 февраля в 22.00 около 20 молодых людей устроили на станции метро “Архитектора Бекетова” акцию протеста против подорожания проезда в подземке и "грубо нарушали общественный порядок".

Полицейские задержали 16-летнего и 15-летнего участников акции. В присутствии родителей подростков опросили, затем отпустили.

Правоохранители открыли производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Полиция также задержала 21-летнего мужчину, который, зацепившись за автосцепку хвостовой кабины электропоезда, проехал по перегону от станции метро "Архитектора Бекетова" до станции "Защитников Украины".

В отношении него следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет. 

6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета утвердил новые тарифы на проезд в городском электротранспорте. Проезд в метрополитене, который стоил 5 грн, подорожал до 8 грн. Стоимость билета в трамвае и троллейбусе повысилась с 4 до 6 грн.

10 февраля в центре Харькова прошла акция протеста против повышения тарифов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.40
Сегодня 23.35
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации