Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Оккупанты, убирайтесь домой". Консульство России в Харькове забросали зеленкой и яйцами

Участники акции протеста у Генерального консульства России в Харькове утверждают, что 8 февраля там должна была пройти встреча с представителями "пророссийских организаций" города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В акции участвовало несколько десятков человек
В акции участвовало несколько десятков человек
Фото: 2day.kh.ua

8 февраля члены "национальных дружин" и "Правого сектора" провели акцию протеста возле Генерального консульства РФ, сообщает "UA:Харків" в Facebook. 

Они бросали в здание емкости с зеленкой и яйца. Некоторые протестующие держали плакат "Оккупанты, убирайтесь домой". "UA:Харків" отмечает, что всего у здания консульства собралось до 100 человек.

Как отметил один из участников акции Юрий Лихота, активисты выступают против того, чтобы "Россия проводила свою антиукраинскую деятельность". Лидер харьковского штаба партии "Национальный корпус" Константин Немичев заявил, что сегодня в консульстве планировали провести встречу с "пророссийскими организациями" города. По его словам, участники акции пришли, чтобы этого не допустить.

Консул-советник Игорь Демьяненко сказал в комментарии "UA:Харків", что занимает эту должность две недели. По его словам, никаких встреч в консульстве сегодня не планировалось.


Kharkiv Today пишет что активисты звонили в двери здания консульства, но оно оказалось закрытым и к участникам акции никто не вышел.

"По нашей информации из соцсетей, сегодня должна произойти перестановка консула. Нам очень интересно, кто этот человек. И первое, с чего он начинает, – это сбор глав организаций. Я так понимаю, главная тема была – выборы президента Украины, их фальсификация", — цитирует издание Немичева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2018 04.27    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.08
Сегодня 15.03
Сегодня 14.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации