Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара в гостинице в Одессе

После пожара в отеле "Токио Стар" в Одессе, в результате которого погибло восемь человек, пострадало еще 10, в Единый реестр досудебных расследований праовоохранители внесли сведения по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всего с места происшествия эвакуировали около 150 человек
Всего с места происшествия эвакуировали около 150 человек
Фото: od.npu.gov.ua

Правоохранители открыли уголовное производство по факту пожара в отеле "Токио Стар" в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"По предварительным данным, в результате возгорания в здании, которое охватило 1000 м², погибло восемь человек, еще 10 госпитализированы. На месте происшествия работают полицейские и спасатели", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Пресс-служба Главного управления Нацполиции Одесской области сообщила, что всего с места происшествия эвакуировали около 150 человек.

"До решения вопроса о дальнейшем пребывании части из них недалеко от сгоревшего отеля созданы временные пункты из автобусов, выделенных Нацполицией и горсоветом. Там пострадавшим от пожара оказывается посильная домедицинская помощь, а также помощь психологов и волонтеров. Кроме того, несколько десятков спасенных людей еще с ночи приютил у себя дома одессит, который стал случайным свидетелем пожара и бросился помогать спасателям и полицейским", – рассказали в полиции.

Около двух часов ночи в отеле "Токио Стар" начался пожар, по данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной. В 4.32 возгорание было ликвидировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации