$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Борисполе от правоохранителей сбежал ожидающий экстрадиции в Израиль торговец марихуаной

В Борисполе от правоохранителей сбежал ожидающий экстрадиции в Израиль торговец марихуаной Дов Сильвера задержали в Киеве в марте
Фото: Amos Dov Silver / Facebook

Основатель сети распространения каннабиса Telegrass Амос Дов Сильвер сбежал от правоохранителей в Украине в аэропорту Борисполь за несколько минут до посадки в самолет. Его должны были экстрадировать на родину.

В аэпропорту Борисполь от украинских правоохранителей сбежал гражданин Израиля, который ожидал экстрадиции в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. 

Мужчина находился в международном розыске, он был задержан в Киеве в марте этого года.

"15 августа должна была состояться его фактическая передача на запрос компетентных органов иностранного государства, однако в аэропорту во время сопровождения Службы безопасности Украины иностранец исчез", – отметили в прокуратуре. 

Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту побега. Зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 393 Уголовного кодекса Украины (побег из места лишения свободы или из-под стражи).

Амос Дов Сильвер имеет два гражданства – Израиля и США. До ареста в Украине в марте 2019 постоянно жил в США, опасаясь своего ареста на родине.

Издание The Times of Israel написало, что основатель сети массового распространения каннабиса, известной как Telegrass, Амос Дов Сильвер сбежал от украинских полицейских за несколько минут до посадки на самолет в Тель-Авив. Его побег стал возможным после того, как с него сняли электронный браслет для прохода через металлоискатель.

Правоохранители видели, как он пробежал через Duty Free.