Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция расследует взрыв гранаты в Киеве как умышленное убийство

Одним из погибших в результате взрыва на улице Пушкинской в Киеве был ветеран войны на Донбассе Виктор Дегтярев с позывным Сенсей. По данным источника "Украинской правды", разорвавшаяся граната принадлежала ему.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сообщение о взрыве в центре Киева поступило правоохранителям около 23.00
Сообщение о взрыве в центре Киева поступило правоохранителям около 23.00
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полиция расследует взрыв вечером 22 октября на улице Пушкинской в центре Киева, в результате чего погибли два человека, как умышленное убийство, сообщил 23 октября "24 каналу" начальник криминальной полиции Киева Герман Приступа.

По его словам, полиция открыла уголовное производство, в настоящее время правоохранители ожидают заключения экспертов.

На сайте полиции Киева отмечается, что сообщение о взрыве поступило правоохранителям около 23.00, в результате взрыва пострадала в том числе женщина. Она госпитализирована.

По данным "24 канала", одним из погибших был ветеран войны на Донбассе Виктор Дегтярев – командир подразделения "Купол" с позывным Сенсей. Он был регулярным посетителем заведения ProRock, рядом с которым произошел взрыв.

Источник "Украинской правды" сообщил, что взорвавшаяся граната была в руках ветерана. "Граната была его... Другой погибший – охранник Михаил Микитин", – рассказал собеседник издания.

В пресс-службе полиции Киева "Украинской правде" подтвердили, что один погибший – ветеран войны на Донбассе. Там пояснили, что правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Полиция рассматривает несколько версий случившегося, но основная – неосторожное обращение со взрывным устройством.

Девушка, которая получила ранения, находится в больнице в нетяжелом состоянии.

"Киев Оперативный" вечером 22 октября проинформировал, что, по предварительной информации, между охранником и ветераном войны произошел конфликт. "Затем мужчина достал гранату, которая и сдетонировала у него в правой руке", – сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации