Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция разоблачила преступную схему на Закарпатской таможне

Работники Закарпатской таможни получали от предпринимателей определенную сумму за беспрепятственное перемещение продукции через границу без таможенного оформления, сообщили в Национальной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ходе обысков правоохранители изъяли более 1 млн грн в эквиваленте национальной валюты
В ходе обысков правоохранители изъяли более 1 млн грн в эквиваленте национальной валюты
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители разоблачили работников Закарпатской таможни, которые организовали преступную схему экспорта и импорта товаров. Об этом 23 августа сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции.

“Оперативники управления защиты экономики в Закарпатской области Нацполиции разоблачили и задокументировали противоправную деятельность работников Закарпатской таможни. Данные лица организовали преступную "схему" экспорта табачных изделий и импорта товаров без их растаможивания”, – говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что работники таможенных постов получали от предпринимателей определенную сумму за беспрепятственное перемещение продукции через границу без таможенного оформления.

Полиция установила всех задействованных в преступной схеме сотрудников таможни.

В городе Виноградове Закарпатской области правоохранители задержали главного инспектора Закарпатской таможни во время получения взятки в 20 тыс. грн. Ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особенно крупном размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение) УК Украины. 

В ходе обысков в помещении брокерской конторы, которая помогала с оформлением грузов, и по местам работы и проживания работников Закарпатской таможни было изъято более 1 млн грн в эквиваленте национальной валюты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации