$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Полиция сообщила о подозрении водителю BMW, за которым гнались патрульные

Полиция сообщила о подозрении водителю BMW, за которым гнались патрульные Храпачевский не захотел слушать сообщение о подозрении
Скринштот: ICTV / YouTube

Ростислава Храпачевского подозревают в сопротивлении сотруднику патрульной полиции.

Сотрудники главного управления Национальной полиции в городе Киеве официально сообщили о подозрении в совершении преступления Ростиславу Храпачевскому, водителю BMW, в ходе преследования которого 7 февраля погиб пассажир машины. Как сообщает пресс-служба столичной полиции, подозрение было объявлено вечером 24 февраля.

Храпачевского подозревают в оказании сопротивления сотруднику патрульной полиции. По данным следствия, во время попытки полицейских остановить автомобиль он тронулся с места, потянув за собой сотрудника патрульной службы. Таким образом была создана угроза его жизни и здоровью, информируют в Нацполиции.

Храпачевский не захотел дослушать полный текст подозрения, потребовав присутствия адвоката. Подозрение отправлено ему также по почте, заявили в полиции.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW, грубо нарушавшего правила дорожного движения, патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.

24-летний водитель BMW Ростислав Храпачевский заявил, что не отрицает свою вину, и подтвердил, что был пьян. Однако по его словам, патрульные стреляли по машине, когда он уже остановился.

Патрульный Сергей Олейник, обвиненный в умышленном убийстве пассажира BMW, арестован судом на два месяца.

Видео: МВС УКРАЇНИ / Youtube