Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция в Николаевской области сообщила о подозрении трем фигурантам уголовного производства, ответственным за некачественное питание детей

Пока фигуранты уголовного производства о некачественном питании детей в Николаевской области не выходят на связь, но если они не явятся к следователю, их объявят в розыск, проинформировали в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция сможет принудительно доставить фигурантов в суд
Полиция сможет принудительно доставить фигурантов в суд
Фото: МВД України / Twitter

Правоохранители в Николаевской области 2 марта вручили уведомление о подозрении в совершении преступления трем фигурантам уголовного производства о некачественном питании детей, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Подозреваемые выступали ответственными за ненадлежащее питание детей в учебных заведениях.

"Директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях обоснованно подозревается в служебной халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшем тяжкие последствия, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что "директор "Прод-Юг" обоснованно подозревается в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины".

"Основатель и директор предприятия "Сонед" обоснованно подозревается в неоконченном покушении на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупных размерах, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины", – продолжили в полиции.

Подчеркивается, что "местонахождение указанных лиц не установлено, они не выходят на связь и не идут навстречу следствию".

"Вручить подозрения непосредственно этим лицам не удалось, поэтому согласно требованиям УПК, их вручили по месту регистрации лиц (поставщикам) и по месту работы (исполняющему обязанности директора КОП). В порядке, предусмотренном законодательствам, лицам переданы повестки на вызов к следователю", – проинформировали в Нацполиции.

Если они не появятся в назначенное время, их объявят в розыск, также полиция сможет принудительно доставить их в суд для избрания меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2019 00.48 |обновлено
18 февраля, 2019 10.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации