Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция в Сумской области разоблачила притон и лабораторию по производству амфетамина

Правоохранители изъяли в арендованной квартире в Сумской области лабораторное оборудование и почти 30 г уже готового к употреблению амфетамина, проинформировали в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские направят изъятые вещества на экспертизу
Полицейские направят изъятые вещества на экспертизу
Фото: npu.gov.ua

Сотрудники полиции Сумской области разоблачили организаторов лаборатории по изготовлению психотропных веществ, сообщила 2 марта пресс-служба Национальной полиции Украины.

Отмечается, что трое жителей Конотопа устроили в арендованной квартире "настоящий мини-цех по производству амфетамина".

Правоохранители изъяли лабораторное оборудование, химические составляющие и почти 30 граммов уже готового к употреблению наркотика.

"Трое жителей Конотопа уже не раз попадали в поле зрения правоохранителей, поскольку ведут антиобщественный образ жизни и длительное время употребляют наркотики", – сказано в сообщении.

В рамках ранее открытого уголовного производства правоохранители провели в арендованной квартире санкционированный обыск.

"В ходе первоочередных следственных действий выяснилось, что мужчины не только изготавливали амфетамин для себя, но и "угощали" им других наркозависимых, при этом предоставляя им эту же квартиру в качестве притона", – продолжили в полиции.

Изъятое направят на экспертизу.

"По результатам дальнейших следственных действий будет принято процессуальное решение об открытии еще нескольких уголовных производств по признакам ст. 309 (производство наркотических и психотропных веществ), ст. 313 (завладение оборудованием, предназначенным для использования наркотических или психотропных средств) и ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины", – добавили в Нацполиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2019 11.46
5 февраля, 2019 11.53
11 января, 2019 20.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации