Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала 24 человека в Украине за использование запрещенной символики во время акций ко Дню Победы

В МВД Украины сообщили, что за использование запрещенной символики 9 мая полиция уже составила протоколы на 10 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В акции "Бессмертный полк" в Киеве приняло участие около 2 тыс. человек
В акции "Бессмертный полк" в Киеве приняло участие около 2 тыс. человек
Фото: hromadske.ua

В Украине по состоянию на 13.00 полиция задержала 24 человека за использование запрещенной символики во время акций ко Дню Победы.

Это следует из данных, которые на брифинге в Киеве озвучил первый замглавы Министерства внутренних дел Украины Сергей Яровой и опубликовала пресс-служба министерства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Задержаны 10 человек, на них составлены протоколы за использование и изготовление запрещенной символики. Кроме этого, принимается решение по составлению протоколов в отношении еще 14 человек", – сказал Яровой.

В Twitter МВД Украины уточняют, что эти 14 человек доставлены в органы полиции. 



Яровой уточнил, что участников акций задерживали в Киеве, Полтавской, Харьковской и Запорожской областях. 

По его словам, в целом ситуации в Украине стабильна и контролируема.

Замглавы МВД отметил, что в акции "Бессмертный полк" в Киеве приняло участие около 2 тыс. человек, что, по его словам, меньше, чем в 2017 году.

Глава Киевской полиции Андрей Крищенко отметил, что всех, кого задерживали в Киеве (а это шесть человек), уже отпустили, кроме руководителя общественной организации C14.

Как сообщила пресс-служба МВД, в Украине по состоянию на 12.00 проходило 1250 мероприятий ко Дню Победы, в которых участвовало более 365 тыс. человек. Всего 9 мая в Украине на усиленный режим службы перевели более 27 тыс. правоохранителей, около 2 тыс. единиц техники находится на боевом дежурстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации