Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ выдворила двух корреспонденток российских каналов, которые приехали в Украину снимать сюжеты про 9 Мая

Сотрудницы российских "Первого канала" и канала "Россия" Ольга Юрьева и Валентина Соловьева прибыли в Украину, чтобы снимать "тенденциозные сюжеты" о праздновании Дня Победы, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ выслала российских журналисток
СБУ выслала российских журналисток
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины 9 мая принудительно выслала из Украины двух журналисток российских телеканалов – Ольгу Юрьеву и Валентину Соловьеву. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По данным СБУ, сотрудницы российских "Первого канала" и канала "Россия" прибыли в Украину, чтобы снимать "тенденциозные сюжеты" о праздновании Дня Победы.

"По замыслу российских пропагандисток, отснятые Соловьевой и Юрьевой видеоматериалы планировали использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения", – сообщили в СБУ.

Соловьеву выдворили в Россию, а Юрьеву – в Казахстан, обеим женщинам запретили въезд в Украину на три года.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации