Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ пресекла попытки российских спецслужб за деньги организовать марш "Бессмертного полка" в Украине

Двое жителей Киевской и Сумской областей получили указание от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в марше "Бессмертного полка" в разных городах Украины, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ выявила администраторов антиукраинских сообществ в соцсетях
СБУ выявила администраторов антиукраинских сообществ в соцсетях
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) пресекла попытки российских спецслужб организовать провокации к 9 мая через запрещенные социальные сети. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы обнаружили двух жителей Киевской и Сумской областей, которые администрировали антиукраинские сообщества в соцсети "ВКонтакте". Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленники получили указание от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в так называемом марше "Бессмертного полка" в разных городах страны", – рассказали в Службе безопасности.

По данным СБУ, накануне 9 мая в Украине значительно активизировалась пропагандистская деятельность представителей "министерства информации ДНР", работники которого рассылают методички владельцам антиукраинских сообществ в соцсетях для проведения массовой агитации в интересах Кремля и террористических организаций "ЛДНР".

В спецслужбе сообщили, что накануне майских праздников заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах страны-агрессора.

Акцию "Бессмертный полк" инициировали в 2012 году журналисты канала ТВ-2 из российского Томска. В рамках акции граждане 9 мая выходят на улицы городов с портретами воевавших родственников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2018 01.47
7 мая, 2018 23.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации