ГОРДОН
 
 

Портников про "Бессмертный полк" в РФ: Вы ботинка деда, воевавшего с нацизмом, не стоите, потому что сами нацисты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Мы в Киеве проведем процесс над военными преступниками. Обещаем, что никакой смертной казни не будет
Портников: Мы в Киеве проведем процесс над военными преступниками. Обещаем, что никакой смертной казни не будет
Фото: Український Вільний Університет / Facebook

Россияне не должны выходить на шествие "Бессмертный полк", пока не выдадут Украине военных преступников из Кремля, начавших агрессивную войну, считает журналист Виталий Портников.

Россияне не имеют морального права выходить на шествие "Бессмертный полк", пока их страна ведет агрессивные войны. Такое мнение высказал украинский политический обозреватель, журналист Виталий Портников в эфире телеканала Espreso.TV.

"Нет ничего плохого, что россияне выходят с портретами погибших родственников. Однако они выходят с портретами погибших родственников в то время, когда другие их родственники убивают украинцев на востоке. И они абсолютно спокойно к этому относятся. Более того, участники этих акций, как правило, большие сторонники этой войны. Там много таких людей", – рассказал он.

Журналист отметил, что деды защищали право выходящего на шествие россиянина на мирную жизнь.

"Как ты это использовал? Ты взял автомат, пошел на чужую землю убивать молодых людей, которые могли прожить еще много лет, разрушать, насиловать, уничтожать имущество, красть заводы! И ты берешь портрет своего деда? Окстись! Нельзя тебе этого брать, ты негодяй. Не ходи с этим портретом", – подчеркнул Портников.

Он добавил, что прежде чем выходить на "Бессмертный полк", миллионы россиян должны выйти на улицы и арестовать президента РФ Владимира Путина и других организаторов войны.

"Выдайте их нам. Мы в Киеве проведем процесс над военными преступниками. Обещаем, что никакой смертной казни не будет, они будут просто сидеть 30 лет каждый, кто начал эту войну. А потом ходите с портретами своих дедов. Вы ботинка своего деда, который воевал с нацизмом, не стоите, потому что вы сами нацисты. Вот и все", – подытожил журналист.

Акцию "Бессмертный полк" инициировали в 2012 году журналисты канала ТВ-2 из российского Томска. В рамках акции граждане 9 мая выходят на улицы городов с портретами воевавших родственников.

В 2015-м, 2016-м и 2017 годах в акции принимал участие президент РФ Владимир Путин с портретом своего отца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации