ГОРДОН
 
 

"Георгиевская ленточка" – изобретение путинских пиарщиков, осваивающих казенные бюджеты. Символ жлобского самодовольства и хамской наглости

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

С наступающим!

Так называемая "георгиевская ленточка" – свастика путинизма. К ВОВ она никакого отношения не имеет. Эта ленточка была лишь очередным изобретением путинских пиарщиков, осваивающих казенные бюджеты. А теперь она стала символом агрессии против Украины, аннексии Крыма, интервенции в Сирии, милитаристской пропаганды, разжигающей агрессивную ненависть, жлобское самодовольство и хамскую наглость.

Свастика тоже была безобидным графическим символом, пока ее не взяли на вооружение нацисты. А теперь она запрещена во многих странах, в том числе и в Германии. Возможно, в постпутинской России колорадскую ленточку тоже запретят. В любом случае она станет постыдным напоминанием о временах шовинистического безумия. Россияне будут стесняться этого символа, как немцы свастики. Нацепить на свой парадный костюм колорадскую ленточку станет так же неприлично, как налепить на него шлепок коровьего навоза.

Языческий "крестный ход".

Шествие "Бессмертного полка" – не просто PR-акция, призванная сплотить население вокруг власти. Это важный обряд новой гражданской государственной религии. По форме он грубо слизан с православного крестного хода. Внешнее сходство сложно не заметить. Только вместо икон с изображениями святых люди несут увеличенные фотографии "дедов". А это уже из культа предков в различных верованиях, которые христиане называют языческими. Таким образом, шествие "Бессмертного полка" – христианский по форме и языческий по содержанию обряд. Так же, как и вся новая синкретическая гражданская религия.

Последнее такое шествие демонстрирует, что российское государство становится теократическим. Его глава превращается в некоего первосвященника государственной религии, далеко выходящей за рамки официального православия. В эту гражданскую религию входят культы: победы, включающий языческий культ воевавших "дедов", возвращения "сакрального Крыма", национального лидера, патриотизма и т.д.

Недаром впереди прошлогоднего "крестного хода" вместо священника с иконой шел Путин-сын с портретом Путина-отца, а на шествие, как написал один патриот, "снизошел святой дух победы".

Источник: Игорь Эйдман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги